宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我也要開始寫週記

2012,夏季第6週

將近一年來,我和大家一起經歷人生中的第一次;從你們的點點滴滴的轉變,我肯定了這條路是正確的。儘管艱辛,卻無比美麗與精彩。尤其從許多同學的週記中,我得以分享你們的生活,以及心中發生著的美妙過程。感謝你們的慷慨。
今天結束圈時,我又嘮叨了每天晚上讀書寫功課、以及共同維護教室環境的事情。對我來說,每天不看看書,就會渾身不對勁;三天不讀書,自覺面目可憎!我每天一定要碰三種書,哲學的(這是興趣)、教育的(這是專業)和小說(不讀很痛苦);近來因為表演之故,開始每天運動拉筋(被班上眾多肌肉男激到)。每天自覺在心靈上和身體上,都有進步,那怕只是一點點。這一份喜悅,是超越功利與壓力的,我真心期待你們也能一生培養這樣的習慣,天天給自己滋養。
至於教室整潔,是因為外在環境會影響我們的內在;有人說,妳的書桌就反映了妳的內心!把環境弄清爽了,心就舒坦了,學習上自然輕鬆愉快,事半功倍。大家不妨試試。
今天下午辯論比賽,主題是「人應該要原諒傷害他的人。」六位辯士有人將自身經驗投射其中,展現無比的勇氣;有人則是超越了比賽,展現了超凡的人性。而評審們想必也收穫不少。雖然最終不評勝負,我想告訴社裡每個人,我以你們為榮。
「人生路長,慢慢體驗。」這是我近來喜歡與年輕人分享的一句話。而高中這黃金的三年,我們可以無拘無束、無壓力卻有友伴,一同經歷與分享這些酸甜苦辣。只盼未來兩年,我們繼續以此向前,珍惜時光與朋友,一同享受成長的苦澀與美好。

10A,R
2012/6/11




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)