宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞來源:聯合新聞網

聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導

 

金棗冰淇淋 酸甜可口 / 吳淑君

 

現在正是金棗盛產期,宜蘭縣員山鄉大礁溪農場把新鮮金棗做成金棗冰淇淋,冬天吃很過癮。員山鄉農會家政班媽媽利用金棗入菜,讓人吃得津津有味,其中阿基師來教授的頑石點頭、酒香鴨、金棗肉捲,更讓人讚不絕口。

員山鄉農會總幹事黃佑任指出,金棗主產地在宜蘭,宜蘭人希望金棗能像紅棗、黑棗一樣珍貴,所以取名為「金棗」,又名「金柑」,它含有豐富的果膠及維生素,多吃可以補育人體維生素。

                                                                      

                                                                游溪地研發金棗冰淇淋,讓金棗有了新

                                                                                     吃法。 記者吳淑君/攝影

元旦3天連假,大湖底休閒農業區員山情民宿 (03)9221034、枕頭山休閒農業區大礁溪農場 (03)9225567、橫山頭休閒農業區花泉農場(03)9221506,提供600個名額,每天兩梯次,免費教做金棗蜜餞DIY,現場報名。

大礁溪農場主人游溪地利用新鮮金棗,做成金棗冰淇淋,酸酸甜甜,冬天吃也很過癮,員山農會家政班昨天也以金棗入菜,端出多道料理,加了金棗的炒米粉、雞肉沾金棗醬等都別有一番風味。

今年3月員山鄉農會邀請「阿基師」傳授金棗料理,有頑石點頭、酒香鴨、金棗肉捲,大家讚不絕口;另外員山農會印製金棗DIY 、酥炸金柑、金柑香蕉米糕、金柑醬、金柑檸檬茶等食譜,供民眾索取,電話(03)9222161。

 

阿基師調教 金棗入菜戀愛滋味 / 吳淑君




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)