宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 〔記者胡健森/員山報導〕

員山鄉枕山村「望龍埤」風景秀麗,近幾年成為頗受歡迎的景點,宜蘭農田水利會有意向國有財產局申請接管,卻引起地方居民不滿,認為水利會過去對望龍埤所付出的心力有限,如今卻想

                                                      改善後的望龍埤風景宜人,不料卻引起一場應 
                                                                        該由誰接管的風波。(記者胡健森攝)

要撿現成的便宜;水利會表示,他們費了很大心力整治望龍埤,如今申請接管也是為發展地方觀光,是出於一番好意。

水利會日前突然申請接管望龍埤的消息傳出後,引起地方上高度不滿,包括代表會副主席許芳明、枕山村長張文章、枕山社區發展協會總幹事游溪池等人,紛紛跳出來大聲反對,痛批水利會心態惡劣。

張文章表示,望龍埤(原名軟埤)長期以來都是由鄉公所負責管理,早期被人忽略,湖水乾涸了也沒人管,經鄉公所等相關單位及地方民眾合力整理,成了景色優美的風景區,對於推展觀光休閒產業具有相當大的助益。

張文章說,對於整治只有部分貢獻的宜蘭農田水利會,如今似乎看到望龍埤深具價值,竟然私下向國有財產局申請接管,根本是要撿現成的便宜;他們更擔心將來水利會轉租給特定的民間人士經營,將無助於地方的觀光發展,因此認為應該維持現狀。

宜蘭農田水利會總幹事李懋芳說,由於望龍埤缺乏水源,有好長一段時間是乾涸的,成了長滿野草的荒蕪地,水利會特別從附近引進水源,並且編列經費做了許多建設,怎會說是不聞不問?

李懋芳說,水利會是擔心望龍埤沒有固定的管理單位,萬一湖水又乾涸,花了許多錢做的整治及建設將全部泡湯,才會申請接管,也是為了地方觀光產業著想,目前也沒有要租給他人經營計畫。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)