宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞來源:聯合新聞網

【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭報導】

宜蘭縣員山鄉日治時期的機堡活用工程,把戰爭遺物變景點,縣長呂國華昨天會勘,工程訂明年春天完成。

縣府指出,日治時期的宜蘭,因為戰略位置重要,軍事設施多,例如軍營、碉堡、機場、坑道等,員山鄉日治時期遺留的文化產物多,可以當成日治時期太平洋戰爭的現地博物館。

其中,位在台七省道(員山路)與宜16線(金山東路)口的機堡,規劃成為員山公園配套旅遊設施的首站,台灣城鄉風貌整體規劃示範計畫中,核定宜蘭縣員山鄉日治時期機堡活用工程,補助1200萬元,由員山鄉公所執行。

整體建設分3期建設,91年度完成新建工程結構毛體、原機堡修復等,94年度完成鋼橋結構體、建築裝修工程、水電工程、道路工程,98年度的機堡活用工程,5月20日發包,7月15日開工,預定明年3月11日完工,總工程費1086萬元。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)