宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

枕山景色通人知,
神仙睏過好所在,
水果多種眾人愛,
買採水果香招來。

歡迎大家來到神仙睏過ㄟ好所在------枕山村
枕山村是一個風景秀麗的現代農村,因近年社區促進會及休閒農業區營造的成果,變成了偶像劇常出現的畫面。

宜蘭縣府文學才子賴秋皇先生,曾對枕頭山的休閒農業題了這樣的一首詩:

  枕頭說是神仙遺,
  頭領風騷休閒起,
  山水各勝西風爽,
  讚聲鼎沸四季嬉。


詩中雖提淺短的幾行字語,卻也傳達了枕山是個四季都有不同景緻的地方,非常適合全家大小共同來遊玩的世外桃源。

飛龍步道寬闊的視野,令人心曠神怡,銜接的是望龍森林步道的奇妙異景,盡收眼底。還有一條可體驗先人知辛苦的挑夫步道及一條很舒服又不太長的環湖步道。大自然的芬多精正向您招手呢!來吧!枕山是一個充滿神話色彩的村莊。

神先造枕,山水有情

美麗的山巒、埤塘是枕山的明珠。大礁溪戲水區流著是雪山山脈清澈的山泉,原生種的魚類在山溪流中流竄游來游去,多麼瀟灑!來品嘗一杯在地的紅心芭樂冰或金棗冰,預約下一站幸福的好滋味。

一趟知性感性之旅,讓您體驗枕山的文化,及農村DIY體驗;住宿、採果及賞花……等。夜觀繁星點點,請聽天籟齊鳴,彷彿人間仙境般,只有親身來一趟,才能得到的體會,等著您的造訪與光臨。




 
 
 
用LINE傳送

  1. 三顆星星的DOC Re: 歡迎來到枕山….
    [回覆] 三顆星星的DOC 迴響於 20 十二月, 2010 11:44

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)