宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一、隨著氣溫逐漸上升,且部分地區適逢限水階段而有儲水情形,為杜絕病媒蚊孳生,請學校暨各縣市政府(局)務必落實「巡、倒、清、刷」。

二、依據疾管署新聞稿指出,國內本年本土登革熱每週平均通報數約為50例,隨著氣溫逐漸上升,且部分地區適逢限水階段,如儲水設備未經妥善處理,將造成病媒蚊孳生。

三、澈底清除病媒蚊孳生源是防治登革熱最根本的方法,請學校暨各縣市政府(局)務必依據「登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表」(如附件),落實經常巡 檢,避免戶內外積水;清除積水,必要的容器倒置;容器減量,清除不要的器物;刷洗容器,避免蟲卵再附著。限水期間,儲水時應將容器加,並應每週刷洗儲水容 器1次,避免孳生病媒蚊。

四、疾管署已製作登革熱防疫相關宣導教材及影音檔案,請逕自該署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)/傳染病介紹/蟲媒傳染病/登革熱/登革熱宣導品下載運用,或撥打國內免
付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。教育部亦將登革熱防疫相關資訊置於學校衛生資訊網
(http://140.122.114.217/health/)/教育部登革熱防疫專區項下,請廣為宣導運用。

登革熱病媒蚊孳生源自我檢查-公文函.pdf

3129172-登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表.doc




 
 
 
用LINE傳送