宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

自2013年宜蘭綠色博覽會開始,每年參訪綠博園區的公教人員和學生,可持具有悠遊卡功能(即RFID卡)的卡片,在綠博園區入口處服務台開卡後, 到各指定展區刷卡取得環境教育終身學習時數。宜蘭綠卡已將宜蘭綠博列入綠色行動積點,持有宜蘭綠卡並已開卡者,除可以在2015年宜蘭綠博園區刷卡取得環 境教育終身學習時數,同時獲得一樣時數的宜蘭綠卡點數。

 

宜蘭綠卡正名為宜蘭縣環境教育電子護照,鼓勵縣民落實友善環境行為和參與正向環境學 習行動,訂定21項宜蘭綠卡積點認證行為,參加者只要做到其中一項行為就可累積不同數量的綠點,累積的綠點可以在每年6月兌換實用的獎品,以做為鼓勵。宜 蘭綠卡目前尚屬試辦階段,試辦對象為宜蘭縣政府所屬公教人員,及縣轄高中職、國中、國小學生, 105年7月試辦期滿,檢討成效及修正後,擴大民眾參與。

宜 蘭綠卡非單一卡片,只要屬於RFID卡片(例:悠遊卡、國民旅遊卡),經過宜蘭綠卡操作系統開卡,且用於宜蘭縣環境教育電子護照認證行為積點的卡片,均可 統稱為「宜蘭綠卡」。欲瞭解宜蘭綠卡參與方式,可至宜蘭縣環境教育資訊平台網站查詢http://eeis.ilepb.gov.tw。




 
 
 
用LINE傳送