宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

由 於各界共同的努力與環境教育法的實施,環境教育在我國正處於快速發展的階段,需要吸取世界各國的經驗與特色。丹麥是大家熟悉的重視環境保護的國家,環境教 育在丹麥也有長遠的發展歷史。環境教育此一綜合概念可以在許多領域展現,而丹麥作為全球設計大國,環境教育結合具有實用性的設計,即為重要特色。
這次我們特別邀請丹麥INDEX: 重要人員赴台,擔任臺丹環境教育工作坊的講師,並且主持工作坊,讓我國的參與者能夠瞭解丹麥如何將永續發展與環境保護的理念融合在設計與教育之中。本工作 坊具有國際化與跨領域的特色,同時也是我國環境教育結合文化創意與設計的具體進展。
丹麥兒童教育部、環境部、氣候變遷部和哥本哈根自來水事業 處於2013年共同贊助 INDEX: Design to Improve Life Education ,以淹水為命題,讓各年齡層學生以其教材:設計羅盤 (Design Compass),創造出各種可商業化、可量產的淹水解決方案。這次INDEX: 教育總監與資深團隊將分享其核心價值,並帶大家以臺灣淹水問題為出發點,共同操作「教育羅盤」,以體驗北歐創新、實作導向的教材與教學方式,期能將新的思 維與教學方式帶入我國的環境教育中。
 

主辦單位: 行政院環境保護署
承辦單位: 中華經濟研究院
協辦單位: 丹麥商務辦事處、INDEX:Design to Improve Life、臺北市教育局、臺北市文化局、
 台灣創意設計中心
舉辦時間: 2014年5月16日(星期五)
舉辦地點: 集思台大會議中心(臺北市羅斯福路4段85號B1)
邀請對象: 所有與環境教育、設計、文化創意相關或有興趣的朋友,包括大學教授、中小學校長
與教師、政府各相關機構與單位、民間團體等。
大會語言: 英文
報名截止: 即日起報名,5月11日(或額滿)截止,請及早報名
報名方式: 線上報名 (請點選)
洽詢電話: 會議報名 偕倩瑜 (中華經濟研究院輔佐研究員)02-27356006#6362
交通位置: 集思台大會議中心交通位置圖
注意事項: 1.報名成功者,大會將於5月12日前以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
                     2.大會「與會名單(報到編號)」將公佈於活動現場
                     3.若遇不可抗力因素,主辦單位有保留變更議程及講者之權力,恕不另行通知
                     4.參加人員可登錄公務人員終生學習護照



 
 
 
用LINE傳送