宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

宜蘭縣壯圍鄉壯圍國中99學年度第2學期

第1次課程發展委員會會議紀錄

一、時間:100年2月17日(四)下午13時25分至14時10分

二、地點:4樓會議室

三、主席:沈校長如富

四、出席人員:如簽到表                          記錄:蒯大中

五、上次會議決議情形:

1.「晨讀十分鐘」活動持續進行,各班可以以班為單位互相交換書籍閱讀,導師是本活動最大的推手,務必配合。

2.各領域社群活動開始執行,會議紀錄和教案活動依計畫為原則辦理。

六、討論事項

1.100年校本課程上半年各領域研習節數分配:國文2次、英文2次、數學1次、自然1次、社會2次、體育1次、藝文2次、綜合2次,請討論。

討論結果: 國文2次、英文1次、數學2次、自然1次、社會1次、體育1次、藝文1次、綜合3次

 

2. 自然領域、數學領域、健體領域有申請社群經費5000元,需在12月底前匯集書面成果,如範例,已寄電子檔至各領域召集人,請參考準備資料。

 

3. 討論壯圍國民中學「提升藝能及活動課程配課教師授課品質」實施辦法,並正式通過實施,請有兼藝能及活動課程(音樂、表藝、美術、綜合、體育)的老師,多參與藝文領域、綜合領域、健體領域等相關研習課程,提升授課品質。相關領域在做成長計畫研習時,通知配課的教師,共同參與,以便增長專業領域知識。

名單如下

音樂:鄭小鳳、

綜合:陳穎臻、張孟潔、陳裕傑、劉旺朝、周武鴻、藍金水、吳宛如、張瑛絮

表藝:張格瑜、黃嘉如

討論結果:照案通過

 

4.預計本學期4月最後一個星期(25日~29日)實施本學年課程評鑑(教師、學生、家長),請各領域召集人通知領域教師上網填寫,到時會再行通知。

討論結果:評鑑表格應分為課程與教學兩項,最好討論在下學年教科書版本前舉行開,評鑑之前會先召開課發會,請各委員討論題目,並向各領域老師宣導上網填寫。

 

5.詢問各領域參與100年教育部教學卓越獎甄選意願。

  討論結果:有意願領域:回各領域會議再行討論

七、臨時動議

1.綜合領域自編教材,因教學特色,無法依藝能科教科書需回收再利用的規定,購書經費也是問題,提出討論。

討論結果: 校長:本校是本縣唯一綜合活動自編教材的學校,會向教育處呈報專案處理,申請補助。

 

2.級導師協助行政工作,範圍釐清。

討論結果:級導師主要任務是負責全年級意見的溝通協調,非事務性的分發工作,行政人員如有資料分發,訊息告知,要自行通知,或放到各導師桌上。如果找不到人,才請在場老師協助通知。在行政會報上會公開說明強調。

 

八、散會14:20




 
 
 
用LINE傳送