宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在二樓起居室的大同液晶電視遙控器又故障了,數字鍵不靈,這已經是替換的第三支,內人要我再去買一支新的,順便把舊的送修告訴大同3C:搖控器的品質有問題。

其實在新電視送達的當天晚上,就發生搖控器失靈的情形,大同3C直接拿了支新的來換。新品就出問題,讓我對這個品牌品質心存疑慮。

沒想到用了一陣子,搖控器又壞了,大同3C說搖控器不在保固範圍,所以我花錢新買一支。這一支最近幾天又陣亡了,所以只好再買一支,沒想到在交易過程中和大同3C服務人員擦出不少「火花」,感覺上是把我當做一個目不識丁的憨老人看待─

店裡的人員把損壞的搖控器拿去拆解,證實已不能修復。我原本就沒寄望會修好,但是難免抱怨了兩句說:你們公司的搖控器品質有問題,不然故障率不會這麼高…。

這名人員取出電池說,電池盒潮濕,應該是我居住的地方潮濕所至。我說出自己的住址和山水便當的店名,太平路怎會潮濕?他態度一轉說,因為便當店環境過熱,搖控器才會損壞,還說我用錯乾電池。

我告訴他,一樓的營業店面安裝的是國際牌液晶電視,搖控器都放在工作場所,使用的頻率也比居家用的多,怎麼都不會悶壞?難道大同的比較怕熱?

沒想到他接著說「因為一樓有開冷氣啊!」,我好氣又好笑地反問他,怎知道我二樓沒裝冷氣?我很生氣地說,現在許多豪宅不都把電視裝在浴室中,如果搖控器這麼怕熱脆弱,豈不是要天天換新?

最後不知是無言了還是怎樣,他竟然說「一年換三支遙控器的例子多的是…」這下我真的火大了,我請他提出實例:除了大同以外的廠牌,一年多替換三支搖控器的話,我願意用一萬元買他的搖控器。

他說的也許是事實,因為他是大同的員工,接觸的全是大同產品,所以一年換三支遙控器的例子可能有很多、很多。

新的搖控器不附電池,我順便要買電池,他竟拿了10個裝的給我,我只是要裝入搖控器測試是否完好可用,一次買這麼多電池做什麼?他說,他們只賣10個包裝的,只買2個要我自己去超商買。

最後我非常生氣地告訴他:我會在網路上為大同3C「打廣告」。

 

          大同是國產老品牌,一直以來高唱「…大同~大同~服務好,大同產品最可靠…」沒想到強調專業服務的大同,銷售服務的態度是如此傲慢,真是前所未見。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=95937