宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

山水右方是早市與消夜點心中正市場,左方是大型黃昏市場,從對面小巷子進入也可以到達中正市場。右轉有一個賣魚攤位,婦人阿彩(化名)與自己的兒子加上雇用的一個歐巴桑,生意好的時候三個人還忙不過來。

 

相鄰的攤都說,阿彩生意好多少要「歸功」她的先生:三不五時到市場來大鬧魚攤,瘋狂家暴,甚至還持棍棒,把家人當仇人看待。因此不僅市場裡的攤商為她抱不平,消費者也基於同情心買她的魚,生意也就越來越好,內人就是她的主顧之一。

前不久聽說她的丈夫過世,大家都鬆了一口氣說:阿彩終於「出運」了!平靜的日子才過不久,幾天前清早六時許在攤位上貨時,阿彩突然頭一勾,倒趴在攤台上,兒子一時慌了手腳,直接將她送到最近的骨科醫院,無奈骨科醫院因無專門(疑似中風)醫師,之後再轉送到東港的醫院,今在加護病房與死神搏鬥。

阿彩實在太勞苦了,凌晨三點出門批魚貨,趕到中正市場的早市開賣,中午結束之後轉場繼續到黃昏市場開市,一直到晚上八時才收攤,回到家可能都超過九時了,一天工作十六個小時以上,不要說養生了,連看醫生都沒時間。內人感嘆地說:她現在終於有時間「休息」了。

這款骨力ㄟ查某人,做翁婿疼命命都來不及,不到魚攤幫忙也就算了,還要到市場表演家暴場面羞辱自己的家後,讓阿彩成為市場裡大家公認最歹命的人。

 

          台灣女性大多勤勞刻苦,有許多都是一肩扛起家庭經濟重擔,但是賺錢有數,性命要顧,萬事量力而為!希望阿彩能平安康復。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=87291