宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

香港<亞洲週刊>報導蔣經國還有一個私生子名邱明山,不過經過邱明山本人證實,這個「私生子」是在中國的一位縣長托孤,五歲時由蔣經國收養,他與蔣經國的大兒子蔣孝文在同一所學校讀書、一同玩樂也一起打架。但是與蔣家並無血緣關係。

蔣經國到底有幾個私生子,我不是歷史學家,一點興趣也沒有。引起我興趣的是:邱明山說,他大學聯考落榜,蔣經國得知他是基隆海專(今海洋學院)備取第25名,就「決定」讓前面備取24名全都上榜,好讓邱明山成為「備取第一名」,得以順利入學。

畢業之後蔣經國安排他到退輔會上班,直到婚後才搬出蔣家。

台灣僅有二件的公平制度,一是大學聯考,一是兵役制度,但不幸都毀於蔣家手上。

一個養子都可以利用特權「突破」聯考的門檻,那親生的更是不堪聞問。

蔣經國的三個兒子:孝文、孝武、孝勇,不是輔大就是台大畢業,不知可有人見過他們參加大學聯考?當時參加聯考是上大學唯一途徑,不知他們是怎樣上大學的?

原來走的都是偏門。先進入陸軍官校就讀,再轉學至輔大,之後再轉進台大,真是神通廣大。

許多文武百官的兒子正好與陳履安同一年高中畢業,那一年特許高中畢業生留學,還真是前無古人,後無來者。而且這些人還以在陸官的二個月集訓代替兵役,聯考、兵役制度雙雙因蔣而破功!

毛澤東的兒子是死於抗美援朝,回頭看看,難怪國民黨要打輸共產黨。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=78187