宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「便當店只有你們沒送『多多』……」這是一些客人對山水便當的抱怨。

 

我不是幫養樂多打廣告,說實在的在我的心目中可靠的乳酸菌飲料非它莫屬,後起的其他一些國內的大品牌產品也都不錯,但是就算在「全聯」也要賣到一瓶7.5元。「一個便當附贈一瓶養樂多(我說的是送正牌的),連成本都賠進去了。」我和內人都是這樣對顧客說明。

有一小部分客人會因為沒有飲料而露出不悅的表情,但是我的店裡堅持不提供「多多」或如糖水一般的「紅茶」,只提供免費的熱湯讓客人索取。

沒想到一直以來這樣的堅持,在「黑心乳酸飲料」事件爆發之後,意外受到肯定。如果昧著良心附贈一瓶只要2元左右的有毒飲料給顧客,錢賺進手也不會心安。

食品當然不是貴就是好,但是便宜得離奇的食物,消費者都該當心,選擇貨真價實的商家才能讓全家人都吃得安心又健康。

十月十五日蘋果日報頭版全版報導乳酸菌飲料的檢驗報告,市面上的便當店附贈的乳酸菌飲料,除了瓶身形似養樂多名稱大不相同之外,內容物不但是沒有乳酸菌的糖水而且有些還含有致命毒物,可怕的是八年來這些黑心飲品已經銷售了十五億瓶之多了。

 

          在商言商、將本求利,我也希望消費者不要存「贈送品就是賺到」的貪小便宜心理,羊毛出在羊身上,一瓶正牌養樂多等於一個鹹鴨蛋的價格,一個四、五十元的便當利潤能有多少?附贈一瓶不知名多多,小心別把致命毒物都吃下肚。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=77576