宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一般人是年前大掃除,兒子自個兒的住所則是在她二姐回娘家過年時,協助打掃之後才能見人。我常唸他平日就要保持住家的整潔,他卻回答:「這是無某的緣故。」

內人也已經七十歲,哪有體力再幫兒子做清掃工作。

想雇用職業的清潔人員,也因為他工作時間無法配合而作罷。回娘家過年的二姊竟然成了義務的清潔義工,花了兩天的時間才整理出「頭面」。如果真的要有老婆才能保持整潔,那就該積極地找個成家的對象啊!

大掃除的過程中意外發現一支全新未開封的耳溫槍,二女兒把它帶回太平路的新家。沒想到大年初一居然就派上用場,內人因感冒發燒了,三女兒幫媽媽量過耳溫,過年診所都休息,只能自力救濟,吃下一顆平時預防中風的阿斯匹靈,還好半夜燒就退了,但體力有所折損。

找到耳溫槍是「帶衰」?還是「及時雨」?就不迷信了。

初四店裡開始營業,還有一位員工告假未上班,春節假期間一家大大小小的五臟廟,全靠內人一人來張羅。初四晚上她有感而發:春節假期似乎比平日的工作還要累呢!

我知道她是因為身體不適而心情沮喪,於是建議明年起把過年吃「妻操」改成「女兒操」,就換女兒們來掌廚吧!結了婚的女兒還是女兒,回娘家何須把她們當作客人?可以幫小弟清潔大掃除,當然也可以代替媽媽煮「妻操」囉!

不過以內人堅強獨立又疼兒女的個性,短時間內她是不可能輕言從廚房退休的。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=56279