宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在潮州火車站前的山水便當,ying大約讀幼稚園的時候,舉家搬回來這裡住,是我阿公留下來的地方。

以前總會跟朋友說,若經過潮州,要去火車站前的山水吃便當,報上我的名字,保證免費招待。

真的有好幾位朋友因為這樣去造訪,不過,他們總是付完錢才跟我爸媽『認親戚』。

這個地方現在已經拆掉了,感傷難免,回憶仍在,跟大家分享吧。

破舊的房子,因為是公共設施保留地,早晚要拆,一直沒有整建。

什麼時候開始,店面牆壁上開始張貼參加各式民主活動與選舉的海報?

阿良在老山水前留下的身影。

 

報紙報導要拆遷的消息。

這位客人因為看到報導,特地從外鄉鎮趕來買便當,向我們家人致意。

葉菊蘭第一次選立委,在台北唸書的ying帶回來的海報,那時還有去金華國中聽她的政見發表會

阿公和阿良,看報紙、畫重點是阿公每天的功課

 

 

 

 

阿公寫的書

 

 

阿良和子凡,在海報牆前

 

能貼的地方都貼遍了.....

這樣算不算一間小博物館?

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=43912