宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

國道六號北山交流道工程於灌漿時發生支撐架崩塌的工安事件,造成現場工作人員七死三傷。經查七名死者當中有六名是非法的逃逸外勞,我們才赫然發現全國目前還有三萬三千多名逃逸外勞,真是駭人聽聞。

三萬多名不受政府控管的非法外勞,他們要如何謀生?當然是有人雇用,貪圖工資便宜的老闆就會以身試法雇用他們,而非法外勞怕被資遣,對雇主必然百依百順,這種情況形同奴工。

更令人想不到的是國家的重大公共工程,居然也採用外勞,而且其中還有非法外勞,若非出了意外曝露內幕,有誰知道?勞委會、移民署、國道工程局等機關形同虛設,多麼可怕!真是台灣之恥!

 

         這幾萬名沒有身分證的非法外勞,若是乖乖被非法雇用還好,要是挺而走險做壞事,犯案之後根本難以查緝,試問這樣台灣的治安怎會好?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=115607