宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

萊羅克、南修、康伯斯三颱包圍台灣。

看三個颱風的位置與走向,不禁讓我想像解放軍攻台的部署。康伯斯在台灣東邊,用來阻絕來自關島、夏威夷的美軍援台。南修搶攻台灣北部,封鎖基隆港、台北港, 進而登陸直取台北。萊羅克主攻,從屏南沿海登陸,奪取高雄港,解放軍佔領南高屏機場之後陸續由高雄港、小港機場湧入,南北皆淪陷,在美軍援兵未到之前,無 能的馬統可能已借勢「為了不讓人民財產有更大的傷害,宣布投降」。

 

        今年的國防預算編列是五年來最低,顯示馬統已完全無抵抗解放軍之心。前陣子有人質疑,馬英九說「他沒有能力賣台」,我想其實他是因為沒有能力,所以才會賣台,這樣就言之成理!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=106358