宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    台中市警方破獲一家稱最敢脫的酒店,以不人道的方式控制酒店小姐行動,軍事編制管理就像是集中營。

該酒店的第四台廣告中,以清償卡債及就學貸款為號召。「底薪保障高,供套房膳宿,有困難者可先借支解困」高薪引誘年輕女性跳入火坑。

實際上酒女們所住的房間並非廣告上宣稱的套房,而是大家一起睡通鋪,在公浴洗冷水澡。遲到或服裝不整就扣薪。其中一位酒店小姐向警方供稱,她只向店家借了五萬元,工作了二個月帳目上卻變成積欠二百萬元,但是擔心被報復只能敢怒不敢言。

像這樣的剝皮酒店不知道還有多少,性工作者被剝削甚至被暴力凌虐與現行法令罰娼不罰嫖有關,從事違法的工作極易被店家剝削、控制自由,和剝削偷渡者勞力的情況相當。當事人更因為認為本身從事違法敗俗的行業而不敢舉發,讓這些不法的老鴇可以逍遙法外。

以前最令人痛惡的是人口販子,買賣雛妓,現在雖說有自願的性工作者,但是卻誤入剝皮酒店被剝削欺凌,如果色情業能合法化,接受警察、衛生機關的監督,類似的酒女集中營事件一定可以減少。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=106082