宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

台北市是國家政經中心,並不是花卉盛產地。如果是彰化縣來辦花博是理所當然,到水泥叢林的台北市看花大錢堆疊出來的花博?簡直不倫不類。

花一百多億的公帑舉辦花博,除了顯示出台北市的財大氣粗之外,還展現了什麼政績?

郝龍斌不愧是軍頭之子,好大喜功且不知人間疾苦。一直搞不出什麼令人懷念的政績,竟異想天開舉辦花博,結果光是新生高架橋的景觀都搞得烏煙瘴氣,一棵棵小小的花花草草都比市價貴了數倍、數十倍,連自動澆水的PVC管都能買到超貴的。

如果這些買花草的錢能夠直接進到花農的口袋裡,至少還能說變相輔助了辛苦的花農。但事實上工程採用統包方式,多花的錢不是全都落入包商的口袋嗎?無能至此,身為市府老闆竟然無責?這就是議會執政黨佔多數的常態弊病,除了司法之外,還是要靠選民的選票才能徹底除弊。

 

          另一項荒謬就是政府花錢辦活動,首要考慮就是可以擴大內需,增加產業商機及就業機會,而花博週邊的紀念品竟然沒有一項是在台灣製造,這無異是鼓勵台商外移中國,原來ECFA關稅減免的目的在此啊!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=105250