宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

四八三期的壹週刊第十頁有一幅Coco的漫畫非常寫實,看了之後能在短短數十秒就了解當前兩岸的情勢。

飛彈環伺的中央,台灣就像被拴住的狗,躲在「親中政策」的狗屋裡。站在一旁的馬英九說:「是的,常常對他們搖尾巴,你就會很安全。」

看了這幅漫畫,只要是台灣人都會百感交集。

可是沒錯,台灣在馬英九主政下就是如此。

馬英九在三強調台、中關係良好,可保障台海和平。可是回想一下,六十五年來台、中發生戰事,哪一次不是國民黨執政時?民進黨執政八年,台海有發生過戰事嗎?

 

          再說馬英九向中國搖尾乞憐,瞄準台灣的飛彈卻有增無減,這種投降式的和平,誰不會啊!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=105076