宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

慶祝中華民國百年,馬政府準備花三十二億元辦活動,輿論質疑是否花費太多,馬英九的回應是「不算太多」。

對一年預算逾兆的政府來說,三十二億看起來是不算多,但是得看是花在什麼地方,因為每一塊錢都是民脂民膏,可不是國民黨口袋裡的黨產。三十二億對於繳不起健保費及學童營養午餐費的家庭來說可是個天文數字。

而最大的問題是在中華民國現在是個國際孤兒,與巴勒斯坦相當,聯合國不承認中華民國是個主權獨立國家,有啥好慶祝的?

如果把三十二億用在遊說美國國會議員,讓他們出現更多支持對台軍售及促進台灣加入國際組織的聲音,這樣花錢還算為台灣買到維他命。

 

            將三十二億元換成十元硬幣,噗通丟到水裡還會激起無數的漣漪,用來辦國慶生日派對,浪費人民血汗錢的感覺一點也不「精彩」。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=104834