宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨天(8/15)上午吃早餐時,隱約聽見輕鋼架天花板發出聲響,我按了樓上對講機叫內人下樓,說時遲那時快,轟的一聲內人走在樓梯上還以為樓下的哪一部電器爆炸了。

櫃台上方的天花板就像遇到地震一樣的崩落,我雖然躲得快,右腳掌還是被塑化板砸傷,血流不止。急call大女婿前來幫忙處理現場,我自己騎著機車就近到茂隆骨科掛急診,內人負責去找施工的木工師傅。真是天有不測風雲,人有旦夕禍福。

雖然木工師傅說他從沒見過這種情形,不過要是我不幸被砸中頭部,可能像三姊夫一樣一睡不起了,不然現在也可能是躺在病床上。一想起來還是心有餘悸,是歹運還是好運?自己也說不準。

腳的外傷經過醫護包紮已無大礙,只是隱隱作痛。但是精神上的驚嚇卻久久不能平復。在醫院的時候二個護士,一個止血、一個量血壓,沒想到血壓竟然量了三次都測不出來,莫非是破表了?經過半個小時再一次測量出160,護士小姐才准我回家。

 

           我先天的過敏體質,連麻醉藥都打不得,真擔心自己沒病會嚇出病來!小時候母親殺雞我都不敢看,因為看到血就恐懼頭昏。為了防範中風及心肌梗塞長期服用抗凝血的健康食品,有外傷會不易止血。萬物一利一弊,只能擇其一,風險評估是對是錯也只能聽天由命。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=104376