宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

黃金是保值的有價物,長期以來大多是有漲無跌,從一錢一千多漲到五千,若投資黃金明顯增值了五倍。

近日漲勢略停,有理財專家建議可以逢低買進,我們就拭目以待吧!

我有個小學同學的爸爸(已故),財力雄厚,持有無數各檔股票,也是地方上著名的地下錢莊金主。他整天足不出戶,外界的訊息靠的是親友家人的提供,三不五時他會打電話找我去家裡聊天,當時的我擔任記者,有許多來自四面八方的消息可以分享。

他帶我到臥室參觀他收藏的金磚,讓平常只見過黃金首飾的我,眼睛為之一亮。

他告訴我相隔幾天就會把金磚從保險箱裡搬出來,一塊一塊地秤重,雖然每次量的重量都不會改變,但是卻樂此不疲,他的眼睛裡閃爍著炫耀的光芒。

有錢人玩女人、炒房產、玩股票,沒想到金塊也可以拿來當玩具。

 

         所謂財不露白,他敢在我面前展示成堆的金磚,是相信我老實的人格,只是我沒想道原來黃金除了保值還有當玩具的「價值」。但是反過來想,整天關在家裡摸金磚,人會不會成了黃金的奴隸?陪著黃金「坐牢」?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=103037