宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鎮上一名女性調解委員選上鎮民代表,依規定必須遞補一名女性保障名額。

洪明江鎮長希望能從潮州婦展會裡挑選一位人選,內人詢問的結果沒人有意願,擔任調解委員不僅要有熱忱、社會經驗,還要具備基本的法律常識。最後的結果竟然是內人親自上陣交差。

內人上個月剛過七十大壽,對人間紛擾原本就很關心,曾經擔任過四屆的鎮民代表,雖不諳法律但懂政治,調解委員的主要服務對象,最多是交通事故的和解及家庭糾紛的排解,調解會裡還有專業的幹事及秘書,所以調解委員最好是人品聲望皆能服眾者。

我投反對票無效,內人認為調解委員是種榮譽職,也不需要按時上班,自己應該有辦法勝任這個工作。

 

          調解委員遴選,是由鎮長提名經鎮代會同意,內人自己擔任過四屆的鎮民代表,選過別人還未曾被選,想想人生又多了一項歷練其實也不壞。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=102898