宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

馬英九一再喊話,要立法院將ECFA逕付二讀。還向綠營嗆聲,要就同意,不然就否決。民進黨好像忘了馬是國民黨主席,「言出必行」,還有模有樣地陪國民黨玩,結果卻掉入國民黨所設下「綠營背書」的陷阱,實在是笨啊!

形勢比人強,明知其不可為,就讓國民黨自己唱獨腳戲,民進黨不出席有一萬個正當性。

國 會裡有衝突又不是只有台灣才有,總比在街頭上大打出手要好。我們看過不少國家少數黨佔據主席台杯葛議事進行,這是民主的常態,但從沒見過多數黨霸佔主席台 的例子。這表明國民黨已經吃了秤砣鐵了心,民進黨退席抗議是最好的方式。民進黨立委像搶灘登陸攻山頭的舉動,並沒有改變什麼。

畢竟王金平是國民黨的不分區立委,他若敢「不聽話」,以馬英九過去對待李登輝及連戰的無情,他絕對敢摘下王金平的黨籍,讓王立刻成為平民。從情勢研判,沒有一項是綠營可以期待的理性問政,民進黨何須「戀戰」?其實不必為了討好選民而演戲交代。

 

         台灣人民要記得,除了把國民黨拉下台,沒有其他的藥方可以治療馬英九傾中之惡疾!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=102772