宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

台灣的計程車供過於求,空車率達七成,站在節能減碳的角度,的確是資源的浪費。

最近交通部似乎已經注意到這個問題,而提出公務出差搭乘計程車的想法,但這樣並沒有真正搔到癢處。

和計程車一樣,台灣的私家車也氾濫成災,有一部份原因是計程車車資太貴所導致,計程車若能比照大型客運車給與補助,例如因為經費不足而正在大傷腦筋的宜蘭縣政府,就有考慮貼補計程車的想法,讓遊客可以輕鬆搭乘參遊童玩節,如果能讓計程車車資減半,那麼捨私家車改搭計程車的誘因就會變得更大。

 

          私家車增加的速度太快,使得政府必須花費大筆預算闢建停車場,不斷增加道路的拓建,其實這些經費如果拿出一部份貼補計程車的話,應該會減少許多人買私家車的意願。相對的酒後能以計程車代步,不知能減少多少酒駕肇事所耗費的社會成本,保障更多行的安全,至於降低空氣汙染更不在話下,真是好處多多。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=102058