宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

夫妻倆相處半世紀,我很容易就能感覺到內人內心的焦躁,不但神情不一樣,說話也變得很僵硬。

她雖人在潮州但是一顆心早已飛到蘇澳的港邊里,基層選舉投票當天百忙之中抽空撥了電話給參選里長的二女兒,發現女兒竟然安坐家中,沒到投票所設點做最後的拉票工作,非常不以為然。放下話筒喃喃自語:「當選不了…。」

我企圖安撫她焦躁不安的情緒:「選舉過程她已給對手造成改革的壓力,目的已經達到了……。」

「沒當選有什麼目的?」她反駁我說,認為當選才是唯一的、不可取代的參選目的。

其實我也一樣在乎女兒是否當選,下午三點半就反常地在床上翻來覆去睡不好午覺,索性拿起筆寫文章打發時間。

女兒參選里長的動機,明顯是要向地方傳統勢力挑戰,既不為名也不為利。當然也不可能跟著花錢買票,選舉結果不問可知。

女兒從事一場環保的選舉,沒有桃太郎旗、沒有宣傳車、不放鞭炮,沒有成立競選總部的大會,婉拒親朋好友的祝賀花圈,因為送花、送盆栽在她看來都是浪費資源。我猜她光是花農的票就拉不到了!

藉著此次選舉她再度展現了個人在文宣方面的才華,那是立委選舉才有的文宣品水準,自己寫的文案、美工編排一流,只可惜選區內選民能夠了解內容的不多,她的拳頭就像打在棉花上,選情因而叫好不叫座。

 

         我想告訴女兒:改革的路還遠,不必灰心,運用你的才華繼續服務社區,改革的先驅總是要忍受寂寞,爸爸為你的敗選感到驕傲!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=101581