宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

     八月二十五日晚,曹啟鴻縣長和全縣黨公職在縣長公館座談會,預料他會在會中宣布競選連任的決心。

     可是第一個傳來的消息,是縣長在全縣黨公職同志面前,公開褒揚我的犬子韋仁,把全縣關懷老人的社區業務辦得有聲有色。

     韋仁現服務於屏東縣府社會處,每天幾乎都是超時工作,下班之後也都是來往於各鄉鎮社區。星期例假日參與各種社區活動,在家人看來他是全年無休,公而忘私的結果,引發親子之間的嫌隙。日上班、暝加班,也無休假日,他的老媽說「吃這款頭路真不划算」。

     今天晚上接到朋友轉達縣長公開表揚韋仁的消息,希望他的老媽抱怨之餘會得到滿心的安慰,母子的緊張關係會獲得舒緩。

     韋仁是台大日文及政治系雙學士,平日熱衷政治,看他對選舉抱持高度興趣,為人父母難免替他擔心,選舉是一條不歸路,一旦深陷就會像吃嗎啡,欲罷不能。

     面對政治鬥爭以及要有雄厚的經濟基礎,都不是他那善良的本性所能適應。所以雙親都希望他保持關心政治的熱誠就好,不必非得跳到第一線。再說家中的經濟情況也無提供他參加比賽花錢如流水選舉活動的條件。

     他現今身兼三項黨職:縣代表、鎮黨部執委及縣黨部副執行長兼文宣副組長,看到他肯為民進黨服務,當前正是黨最需要青年知識分子投入的時候,為父的我暗中為黨也為他高興。




 
 
 
用LINE傳送