宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

             最基層的鄉鎮民代表及村里長選舉正熱烈地進行,這種沒有節奏感的競選活動,簡直就像土著的戰爭,談不上戰略與戰術

有些鎮民代表候選人,選舉活動一開跑不是暗地佈樁,而是鑼鼓喧天地掃街造勢,多席次的選舉,這種模式是在選爽的。

反觀單一席次的村里長,應該造勢的卻不造勢,以為在街上插滿旗子,選票就會自動入袋。這種短兵相接的巷戰,基本上就是要攀親引戚,揪團拉票,在最後關頭把聲勢拉上來,西瓜派的選民一靠過來才有勝選的希望。不買票的就要用這種選法。

離投票日還有半個月,現在已經有鎮代候選人在高喊搶救,選民一定都很納悶,還有十多天不花時間去固樁,卻在喊救命,而且又忘記強調自己的特色,這種候選人要是能當選,八成靠買票。

不 同的選戰有不同的打法,買票的有買票的選法,不買票有不買票的選法,大小選區也都有一定的節奏,若是能表現一流競選團隊的氣勢,雖然最後落敗,會令人惋 惜。假如當選不被祝賀,落選不被惋惜,那是一場無法撼動人心的選舉,這種候選人不是選舉的料,想當公職,還是回家啃書參加公職考試吧!

 

             選舉不是在花錢比賽就是爾虞我詐,大家無不精力充沛,全力以赴,當選的前提是先做一名令人敬畏的候選人。奪得口碑就先贏一半。哪位候選人獲得越多人說他的好話,他就勝券在握。


 
 
 
用LINE傳送