宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

台中清泉崗最早是裝甲兵司令部和裝二師的基地,以裝甲兵之父邱清泉的名字來命名,目前的駐軍是陸戰隊。

越戰時美軍工兵團以一年的時間在東邊建造機場,跑道長度以B-47轟炸機的起降量身訂做,預圖作為美軍轟炸北越的空軍基地。但之後B-47並沒有進駐,進駐的是美軍U-2高空偵察機,專事對中國的偵察任務,同時美援的F-104戰機也以清泉崗為基地,目前則是IDF國造戰機。

 

國軍陸空最強勁部隊當時接以清泉崗為基地,後來靠近沙鹿這一邊也成為我國航空發展中心,IDF就是在這裡研發生產。如今漢翔又肩負IDF性能提升的任務,清泉崗基地是如此重要,所以當初阿扁同意在清泉崗設置「國際機場,作為未來兩岸直航機場」,我就已在媒體撰文極力反對。

今天昔日國民黨口中的「匪幹」陳雲林的專機不從桃園國際機場,而是從清泉崗機場入境,這算是阿扁的過失。台灣最重要的軍事基地,竟然能讓以千餘枚飛彈瞄準我們的敵人看光光,就這件事扁、馬都該被詛咒。

清泉崗位於中部丘陵地帶,居高臨下,敵軍只要攻佔清泉崗即可成功將台灣一分為二,是戰略上的要地,所以中國才會訪建一座與清泉崗一模一樣的基地,做為攻台演 習的目標,這嚴重性阿扁不懂,馬英九則缺乏軍事知識,國防部更是憨憨不敢言,台灣的國防就毀在這前後二任的總統身上,令人浩嘆!

 

         十二月二十日民進黨所舉行的「破黑箱、顧飯碗」大遊行,以及二十一日上清泉崗替陳雲林「接機」,希望能聚焦在「國安」議題,才不致讓台灣人民了憨工。


 
 
 
用LINE傳送