宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在北京的眼中「打狗(TAKAO)」高雄就像是個叛逆的城市,不但迎接達賴來台祈福,還播放熱比婭的紀錄片「愛的十個條件」,為了「打狗」國台辦發言人痛罵高雄市長陳菊,還阻止中國觀光客到高雄,江陳會也易地台中舉行。

 

高雄市議會的藍營議員及少部分五星級飯店,竟然還為北京幫腔,真是胡鬧又荒唐。

高雄不是中華民國所轄的城市嗎?馬政府一直以來和北京唱和、你儂我儂,北京為何「打狗」不看主人面?馬英九也悶不吭聲,難道是高雄已經獨立於中華民國之外了?

至今北京也未曾因為疆獨和藏獨,禁止中國人民前往新疆、西藏觀光,卻針對高雄向中國人民下禁足令。北京政府對高雄深惡痛絕,但是卻不能派出武警逮捕市長陳菊,顯示台灣與中國是一邊一國不一樣的國家,北京無意已認可「打狗(TAKAO)」已經獨立了。

以前沒有中國觀光團到台灣時,打狗(TAKAO)就過得好好的,現在或以後沒有中國觀光客來難道打狗(TAKAO)就會餓死嗎?

打狗(TAKAO)的五星級飯店也爭點氣,飯店生意不好不要牽拖達賴、熱比婭。中國觀光客最多的阿里山、日月潭甚至台北市的飯店業績也都下滑,那又是什麼原因?

金融海嘯之後,消費者的荷包大縮水,加上新流感肆虐及全球天災地變不斷,人們想出國旅遊的意願自然降低不少。

 

           對於陳菊市長我也有一個建議,所幸就宣布打狗(TAKAO)不歡迎中國人。這樣打狗(TAKAO)又能成為日本人的最愛,反而可以提升觀光水準及業績。日本人根本不想與中國人共用廁所,沒有中國人的打狗(TAKAO)對日本人將是致命的吸引力。


 
 
 
用LINE傳送