宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

香港<亞洲週刊>報導蔣經國還有一個私生子名邱明山,不過經過邱明山本人證實,這個「私生子」是在中國的一位縣長托孤,五歲時由蔣經國收養,他與蔣經國的大兒子蔣孝文在同一所學校讀書、一同玩樂也一起打架。但是與蔣家並無血緣關係。

蔣經國到底有幾個私生子,我不是歷史學家,一點興趣也沒有。引起我興趣的是:邱明山說,他大學聯考落榜,蔣經國得知他是基隆海專(今海洋學院)備取第25名,就「決定」讓前面備取24名全都上榜,好讓邱明山成為「備取第一名」,得以順利入學。

畢業之後蔣經國安排他到退輔會上班,直到婚後才搬出蔣家。

台灣僅有二件的公平制度,一是大學聯考,一是兵役制度,但不幸都毀於蔣家手上。

一個養子都可以利用特權「突破」聯考的門檻,那親生的更是不堪聞問。

蔣經國的三個兒子:孝文、孝武、孝勇,不是輔大就是台大畢業,不知可有人見過他們參加大學聯考?當時參加聯考是上大學唯一途徑,不知他們是怎樣上大學的?

原來走的都是偏門。先進入陸軍官校就讀,再轉學至輔大,之後再轉進台大,真是神通廣大。

許多文武百官的兒子正好與陳履安同一年高中畢業,那一年特許高中畢業生留學,還真是前無古人,後無來者。而且這些人還以在陸官的二個月集訓代替兵役,聯考、兵役制度雙雙因蔣而破功!

毛澤東的兒子是死於抗美援朝,回頭看看,難怪國民黨要打輸共產黨。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 難怪國民黨會打輸共產黨

    陳致中:國防部主辦之九十年預官考試,軍法預官原定錄取人數僅二人,然於考試之後、放榜之前,軍法局要求增加錄取名額十名,且將入伍梯次日期由第一改為第二梯次,致遭此舉目的係使原先成績居軍法預官第六名的陳致中得以錄取,及便利陳致中參加本年九至十月間舉辦的律師、司法官考試~~

    趙建銘:骨科爛咖趙建銘原本還是三峽鎮恩主公醫院的一個不為人知的小住院醫師(仍處於訓練階段,不能單獨看診)。三峽恩主公台大支援醫院的住院醫師是由台大醫院排擠於外,拿恩主公醫院的薪水,証明趙建銘就是恩主公醫院醫師,與臺大骨科無關,可是就在他成為陳幸妤的準夫婿時,不但馬上跳進台大醫院骨科成為正式R4第四年住院醫師,更享有額外台大醫院宿舍~~~

    [回覆] 所以民進檔又下台了呀 迴響於 25 十月, 2009 17:18

  2. ying Re: 難怪國民黨會打輸共產黨

    對啊!有樣學樣,難怪民進黨選輸國民黨
    更糟的是,台灣人如果都是用這種比爛的方式來討論事情,那大輸的肯定是整個台灣吧!

    [回覆] ying 迴響於 25 十月, 2009 19:16

  3. Re: 難怪國民黨會打輸共產黨

    孔東梅證明毛澤東是GF
    http://drupal.himarxist.dreamhosters.com/node/21

    孔東梅證明毛澤東是GF

    [回覆] HM 迴響於 28 七月, 2010 09:18