宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

用五億元疊成的錢牆,只看圖片的話還以為是哪家銀行發生擠兌事件,把現金擺出來安撫存款戶的景觀。

中國富豪來台灣捐款,發給窮苦人家過年紅包,若是真的抱著台灣是中國發展經濟的恩人心理,以為善不欲人知的方法幫助窮人,我們沒有拒絕的理由。

布施是美德,但是為了此美德敲鑼打鼓大肆宣揚則成了偽善,這種暴發戶的作風,很難在社福國家看到。

所謂財大氣粗,中國政府作風如此,人民當然有樣學樣,台灣人的平均所得遠高於中國,台灣政府又不是拿不出五億濟貧,讓一個中國有錢人如此耀武揚威,簡直是把執政的馬政府踩在腳底下,不知馬英九是否有感覺顏面無光?

 

          用錢來羞辱台灣人,但是陳光標看準窮人家不會強調尊嚴,他的偽善還是會受到一部份人的歡迎。像有個婦人竟然攔路下跪要到了七萬元,讓窮人的尊嚴蕩然無存。下跪就有錢,這樣不像古代皇帝出巡賑災?


 
 
 
用LINE傳送