宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

早期當過兵的人大概都知道,部隊會經由集體的射擊訓練,篩檢出優秀的射擊手,之後培訓成為特等射手並頒發證書。

昔日稱為特等射手者就是今日的狙擊手。

狙擊手通常處於暗處,尤其是城市巷戰,往往只需一名狙擊手就能有效阻滯敵方部隊的運動,讓敵軍動彈不得。

狙擊手使用射程準又遠的狙擊槍,必須一槍斃命,然後立即轉移陣地,讓敵軍產生恐慌,震攝效果很高。

政黨政治你來我往,也會出現狙擊手的角色,愛亂爆料的邱毅可算是藍營亂槍打鳥的狙擊手,扁家就是栽在他手上,綠營至今還不見有出色的狙擊手,個人認為有待培養。

今年十月我國的特戰部隊狙擊手參加多國狙擊手比賽獲得第四名,差強人意。狙擊手主要的目標是敵方的指揮官與斥候,雙方居擊手甚至要捉對玩迷藏,除了技術之外,還要有情報與智慧才能佔上風。

 

          政治圈裡的狙擊手也必須有靈活的手腕與豐富的敵情資料,一名政治狙擊手的成就背後往往是團隊的功勞,目前有誰能充當綠營的狙擊手,一出手就讓敵營的主要角色一槍斃命?似乎還看不出來。北市的莊瑞雄議員(也是市黨部主委),他反應好、膽識佳,不過距離特種射手所擁有一槍斃命的功力,還有些落差。我認為莊議員是綠營可造就之才,不知蔡主席的看法如何?


 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 期待綠營出現特等射手

    這是一則悄悄話

    [回覆] 熱心的路人 迴響於 01 元月, 2011 14:12