宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「搶救台灣行動聯盟」所舉辦的319鄉鎮公民行動巡迴演講第一百場「征戰百場,改變台中」晚會,鄭弘儀擔任演講嘉賓。

他以一貫據實報導的敘述方式,批評馬政府媚中,並舉出台灣目前有八十萬的學生必須申請助學貸款才繳得出學費,而馬政府卻對中國來的研究生每人每月補助三萬元,台灣的學生並不好過,說到憤恨不平之際,他停頓了幾秒鐘之後形容這就是「幹你娘」。

接著再提到每當台灣遇上主權問題時,馬英九的表現就像「龜兒子」。藍營人士群起要求鄭弘儀道歉,說他侮辱國家元首。

我倒覺得鄭弘儀罵得好,為台灣人出了一口氣。「粗話」算斯文的了,眼看馬政府快速傾中,台灣主權漸漸流失,台灣人是不是該「動粗」才能來阻止?

還是說只要學學國民黨用看板寫著「他馬的」、「趕羚羊」之類的,假斯文就可以不用道歉?在鄭弘儀一整段的演講當中,那三個字只不過是語助詞,藍媒的報導不過是斷章取義。

馬英九自上任二年多來倒行逆施,這事件代表台灣人已忍無可忍,馬英九才該向全民道歉!

 

         註:關於陸委會說「鄭弘儀說謊」,到底誰說謊?請大家參閱在「南方論壇」上的:「補助中國生,陸委會才是混淆真相」一文。


 
 
 
用LINE傳送