宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在單一席次的選舉中有三位以上候選人競逐時,操作棄保是很正常的事,尤其是聲勢屈居二、三名的候選人,想要求得逆轉勝,棄保便成為唯一勝選的策略。

民意調查與造勢活動是最常見操弄棄保的工具,不過民調的虛實卻很容易被抓包。

楊秋興企圖以「中山大學的民調」來替自己背書,證明自己目前是第二名,不料中山大學卻出面否認做過五都選舉的民調,楊因而改口說是「民眾日報委託中山大學做的民調」,可是民眾日報似乎不想淌這渾水,死不回應,讓楊秋興極為尷尬下不了台。

楊找來宋楚瑜站台,又找新黨主席郁慕明助選,他由昔日主張台獨的新潮流變身為極統派,說變就變的功夫,大高雄的選民難道會喜歡這種變色龍?他甚至站上明華園的舞台說話,「敢」的程度比胡志強有過之而無不及,雖然未提及選舉,但是有假公濟私之嫌。

 

         想藉著偏藍的明華園搶奪泛藍的風采,其操作棄保的用心甚明,這一幕幕國民黨都看在眼裡,但為了2012能夠得到楊的支持,也只好言不由衷地說出「不放棄黃昭順」。


 
 
 
用LINE傳送