宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

馬英九真的很會記仇,一年前的八八水災他被罵到臭頭,竟然一直記恨在心,日前還在為中央政府救災怠慢辯解,說當時的氣候實在太差,直昇機不能飛,就算是天仙也難救。

總之千錯萬錯都是災民沒有先見之明「該」先逃,千錯萬錯就是氣候太「惡劣」,否則英明神武的馬英九怎會犯錯?

馬英九是否間接告訴我們,我們的軍隊遇到惡劣氣候也是不出動打仗的。順便通知對岸的解放軍,只要選在惡劣的天候攻台,台灣的軍隊是不會抵抗的。

八八水災之後的一年來,每逢天候氣象變化,氣象局預告會發生豪雨或豪大雨的地區,部隊均事先前往進駐。

軍隊救災能力變得主動,證明國軍是可以克服天候因素投入救災工作的。而馬英九卻還在以天候因素做為救災怠慢的理由。

馬英九一年前就錯了,一年之後還不知反省,盡力為自己辯解,簡直無藥可救!

 

         八八風災造成台灣多處大水氾濫,地方求救中央援助水陸兩用車,沒有要求直昇機,天候差直昇機不能飛有何關連,因為淹大水所以災民才需要能夠水陸雙棲的車輛,需要軍用特種車輛支援救災呀!


 
 
 
用LINE傳送