宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

六月十二日基層選舉投票當天──

鎮民甲:槍殺翁奇楠的兇手潛逃到潮州了嗎?你看到處都是情治人員,還有鎮暴警察的大巴士…,聽說是從高雄調派過來的。

鎮民乙:我看是馬英九到潮州來了,才會出動大批警力維安,因為要保護國家元首安全啊!

我說:攏不是啦!國民黨政府企圖用大軍壓境的恫嚇策略,讓潮州鎮所舉辦的民意普查民調站裡的志工害怕而落跑。

鎮民甲:我看那些志工大多是婦女同胞,靜靜地坐在民調站內,那麼多情治人員不去緝凶歸案,卻來潮州「嚇人」,只不過一個小鎮的民意調查卻如臨大敵。

鎮民乙:有不少選民一到投票所,看到那麼多情治人員站崗,都不敢走向民調站表達對ECFA的意見,甚至有的人就轉頭回家不進投票所投票,這些情治人員不是已經妨礙選舉了嗎?

我說:投票所門前如果出現這麼多情治人員,就表示台灣的選舉已經像伊拉克、緬甸那些動亂國家一樣了。

 

         在投票所門前出現大批情治人員,還一一查看進投票所的民眾有無投票通知單,確實已干擾到選民投票的意志,這是妨礙選舉沒錯。情治人員不依法行政,知法犯法,罪加一等。為了ECFA國民黨不惜把台灣的民主摧毀,倒退至三十年前的戒嚴時期,實在可惡!


 
 
 
用LINE傳送