宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

民間質疑新流感疫苗研發倉促的安全性,馬政府都以「非專業人員的言論」,要台灣民眾不要聽信。

如今有二十七個會員國的歐洲理事會衛生委員會主席伍達,他是德國流行病專家,這樣的人物夠專業了吧?他質疑是生產疫苗的藥廠在世衛組織運作,使世衛組織錯估新流感疫情將爆發大流行,引發世界各地民眾恐慌,是一則「本世紀最大醫藥醜聞」

 

這下子馬政府雞嘴變鴨嘴了!

伍達認為新流感只是一種普通的流行性感冒,死亡率不到季節流感的十分之一:現今新流感疫苗研發倉促,安全堪慮。

他已在歐洲理事會提案調查,藥廠是否有刻意影響世衛組織。

台灣疾管局一月十二日公布最新統計,一共接獲889件疑注射疫苗不良反應通報案中,其中有23件已死亡。

而至今的統計因染新流感而死亡的案例為36人。施打疫苗造成的死亡率直追患新流感而死亡的人數

根據外電報導,美國原定從五個藥廠訂購251萬劑(人口是台灣的十倍,所採購疫苗卻只有台灣的四分之一),現已知會其中一家廠商訂單數量減半。美方考量疫情不如預期猛烈,且發現多數人施打一劑之後即有抗體。

 

          另外,英國、德國也擬減訂疫苗。上述都是醫藥科技不輸台灣的國家,台灣的衛生署官員就別再強辯了。台灣婦產科學會也提議孕婦應全面禁打疫苗,這些蛋頭官員不知聽進去了沒有?


 
 
 
用LINE傳送