宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

中國人命不值錢,無論是航空、旅遊險的理賠金都比台灣少得可憐。

選購汽車除了廠牌、引擎排氣量、款式以外,安全指數高的車輛比較受消費者青睞。

所謂安全指數,除了發生交通意外時的保命設備之外,平時操作運轉的妥善率都屬安全考量範圍。裕隆和勝榮引進中國迷你車種,在車市吃不開,因為台灣人品車的水準已提升不少。

裕隆所引進這一款熊貓車,原以為可以像中國的統戰熊貓團團圓圓一樣受歡迎。沒想到三個月來只賣了五百多輛,另一個品牌的銷售成績更慘,二個月才賣了二十四輛。

最近的新聞顯示,熊貓車竟然有人開到半路方向盤無故脫落。我接觸車輛的世界五十年來還是第一次聽到(卡通影片除外),我想也只有中國的廉價車才會把人命當遊戲。

沒想到除了掉方向盤,還發生排檔不能吃進R倒檔,想倒車必須靠旁人協助推移的情形。其他還有電子配備的開關不靈,儀表板漆黑一片……,各種難得一見的狀況不一而足。

           台灣人普遍對中國的山寨版及廉價品感到厭惡,車商還冒險引進,賠錢活該啊!


 
 
 
用LINE傳送