宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

離上次開出頭獎已經過幾個月,右鄰的彩券行每周二、五仍然是門庭若市,而斜對門掛著「即將開出頭獎」旗幟的彩券行,則是門可羅雀。

觀察來買彩券形形色色的人,也是茶餘飯後的消遣,其中有位婦人就是每週搭高鐵從台北南下高雄,再轉搭計程車到潮州專程來買彩券。

開雙B轎車的人也不少,全家總動員的最多,人多中獎機會多,每個人都來試試手氣與運氣。

也有人出錢買券,讓自己的小孩領券,看看孩子會不會帶來好運氣。憑自己的靈感選號也好、電腦選號也好,會中頭獎最好!

一券在手希望無窮,每個從彩券行走出來的人手握著彩券、眼睛盯著彩券,臉上都掛著笑容。

 

         我個人認為,頭獎一開就是幾億元,反而讓得獎人寢食難安,不知如何是好,其實不如化整為零,多開出十來個二、三千萬的獎,多十幾個人「分享」得獎的樂趣,豈不是更有意義?


 
 
 
用LINE傳送