宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

桃園某村莊,全體村民都同意為村內土地公廟添一尊土地婆神像,善男信女目標一致,但卻各懷鬼胎!

男性村民說,添了土地婆婆可以保佑村民「增產報國」。

女性村民則說,土地婆可以管一管村裡的男性不再花心。

原來該村男性有志一同喜歡尋花問柳,還把「增產報國」拿來當花心的藉口。

管不住花心老公的女性村民,只好希望土地婆有「同理心」為女性著想,遏阻男人在外面偷吃。

根據統計十個男人有七個會花心,像最近被收押的三位高院法官,其中就有二位有情婦,沒被曝光的外遇不知還有多少?如果土地婆真能阻止外遇,內政部不妨下令土地公廟一定要有土地婆,讓男人不花心,還可以減少由情婦充當白手套收賄款的貪官汙吏。

不過許多土地公本來都是自由自在的「獨身」,多了一位「管」他的土地婆,會不會掀起公婆大戰?再說土地婆忙於監控土地公之餘,哪還有心情管凡間男人的搞七捻三?

 

         女性村民的願望難以達成,男性村民想要「增產報國」最好也希望落空,否則小小土地廟弱「兒女成群」擁擠不堪,神像不就得露宿街頭?


 
 
 
用LINE傳送