宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

用五億元疊成的錢牆,只看圖片的話還以為是哪家銀行發生擠兌事件,把現金擺出來安撫存款戶的景觀。

中國富豪來台灣捐款,發給窮苦人家過年紅包,若是真的抱著台灣是中國發展經濟的恩人心理,以為善不欲人知的方法幫助窮人,我們沒有拒絕的理由。

 (閱讀全文)

擔任國中教師的朋友說自己要退休時,我很詫異的問他「為什麼?」不是應該「老了」才退休嗎?

他告訴我「退休後不用到學校上班,領的錢居然比上班時還要多,為什麼不退休?」

 (閱讀全文)

信義鄉一所小學內兩名女老師在學生面前打架,消息見報一天之後就沒下文,不知道校方是如何處理?

五十年前的「青年戰士報」闢有校園新聞版,公開徵求每校一名通訊員,我當時就是省立高雄水產高職的小記者,諸如「女性工友成為校園大眾情人」、「學生遭校外流氓毆傷,教官挺身維護」等等的新聞都曾上報。

 (閱讀全文)