宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

大樓的鄰居住著老師一家,我和他經常在一樓停車場相遇,因為他不方便在家裡抽菸,想抽菸就要下樓來。

他是客家人在外縣市一所完全中學任教,和我頗聊得來,也是社區裡互動親切的鄰居。有一天學校通知孩子發燒要家長帶回,他還沒下班,他的太太緊急來按我的電鈴,託我開車載她去接孩子回來。

 (閱讀全文)

健保應該是兼顧社會福利與保險的制度,四十五年前若能實施,我的一個早產女兒就不會因為付不起昂貴的保溫箱費用,而只能帶回家「自生自滅」。

相信在無人反對健保的前提之下,我們都不能眼睜睜看著健保財務惡化,影響所及可能是醫療品質的降低甚至夭折回到自費醫療的時代。

 (閱讀全文)

早期當過兵的人大概都知道,部隊會經由集體的射擊訓練,篩檢出優秀的射擊手,之後培訓成為特等射手並頒發證書。

昔日稱為特等射手者就是今日的狙擊手。

 (閱讀全文)

吳敦義說內閣會小幅改組,表示他不必下台,他最該感謝「連勝文的血沒有白流」。

五都選舉結果「維持現狀」,不分藍綠異口同聲說是選前一夜那一槍救了國民黨,否則新北市或台中市可能風雲變色,吳敦義必然得負起政治責任下台一鞠躬。

 (閱讀全文)