宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

從小到現在都超過七十歲了,記憶中印象深刻的天災就是1959年的八七水災以及1999年的921大地震。沒想到2009年的莫拉克(八八)風災和2010年的梅姬颱風都造成災害嚴重的水患,水災的發生越來越頻繁,與水就像客家話講的「天空落水」似地傾盆而下,在短時間就可以釀成災害。

 (閱讀全文)

內政部研議中的性工作者除罪化及除罰化,傾向不設專區,而是放寬個體戶與三、五人的「小型工作室」。政治社會版上的緋聞男主角吳育昇,砲轟此種作法是不確定的災難,會讓台灣成為「全民皆娼,全島皆娼」的色情專區。性工作者會像便利商店一樣到處都有。

 (閱讀全文)

因為個人對汽車世界非常感興趣,進而和車輛有關的交通問題我也都會很注意,在道路行駛時遇到不遵守交通規則的駕駛人,我心裡會想像自己開的是坦克車,然後……。以上純屬個人情緒幻想。

 (閱讀全文)

由宜蘭縣長林聰賢擔綱演出~~

 (閱讀全文)

國道六號北山交流道工程於灌漿時發生支撐架崩塌的工安事件,造成現場工作人員七死三傷。經查七名死者當中有六名是非法的逃逸外勞,我們才赫然發現全國目前還有三萬三千多名逃逸外勞,真是駭人聽聞。

 (閱讀全文)

台灣的媒體引用日本的報導,說日本現正流行「已婚熟女主動提出離婚要求」,而台灣也不遑多讓。

一般而言熟女的定義是四十歲以上的女性。但也有人認為不只有年齡,就算是六、七十歲,若心智未到達理想的成熟狀態,就不能稱之為熟女。

 (閱讀全文)