宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一個小六學童搭公車時,餐盒袋佔據了旁邊的空位,有一位六十歲的老人看到學童一人佔用兩個座位,就要他讓座,沒想到卻引爆一場老幼的口水戰爭。

小六學童罵老人「欠扁」、「廢渣」…。老人罵學童「小王八蛋」「沒教養」…。

 (閱讀全文)

陸委會公布最新統獨民調,支持統一的比率持續探底,希望儘快統一者只有1.2%。主張永遠維持現狀的比率是31%,這是我說過的B型台獨,加上希望儘快獨立的6.5%及維持現狀後獨立的13%,已有超過半數的比例屬於永遠拒絕與中國統一。如果再加上維持現狀以後再決定的34.6%,加總起來有八成六的人拒絕統一。

 (閱讀全文)

高球女將曾雅妮拒絕中國十億合約,主因是拒絕轉籍成為中國公民,這多令人感動。

愛台灣誰都會說,「最愛」台灣的一定是中國。

 (閱讀全文)

日本與中國在東海資源開發上爭議不斷,釣魚台的問題只是借題發揮,兩國船隻擦撞,中國船長被日本地方法院裁定拘留,引起中方不斷升高壓力,但仍節制在外交手段上,不可能以軍事手段佔領釣魚台。

 (閱讀全文)

星期五晚上內人煮了海帶芽豆腐味噌魚湯,我在吃一小塊魚尾巴時,不小心被一支小刺卡在喉嚨,用力咳了幾下還是咳不出來,一吞嚥就覺得刺痛,家人叫我趕緊到耳鼻喉科掛號。

 (閱讀全文)

萊羅克、南修、康伯斯三颱包圍台灣。

看三個颱風的位置與走向,不禁讓我想像解放軍攻台的部署。康伯斯在台灣東邊,用來阻絕來自關島、夏威夷的美軍援台。南修搶攻台灣北部,封鎖基隆港、台北港, 進而登陸直取台北。萊羅克主攻,從屏南沿海登陸,奪取高雄港,解放軍佔領南高屏機場之後陸續由高雄港、小港機場湧入,南北皆淪陷,在美軍援兵未到之前,無 能的馬統可能已借勢「為了不讓人民財產有更大的傷害,宣布投降」。

 (閱讀全文)

三十六歲的女老師和十四歲的男學生師生戀,男學生父母提出告訴,法官認定開庭期間兩人仍有來往,判女老師八個月。

這件官司原本可以和解成立,女老師也得以脫罪。但是男學生母親要求只要二人不再往來,就不提告,但是女老師寧願坐牢也不願切斷這段師生戀。能對一個十四歲的小男生深情至此,或許不是當事人就不能體悟情到深處無怨尤的境界吧?

 (閱讀全文)
    台中市警方破獲一家稱最敢脫的酒店,以不人道的方式控制酒店小姐行動,軍事編制管理就像是集中營。

該酒店的第四台廣告中,以清償卡債及就學貸款為號召。「底薪保障高,供套房膳宿,有困難者可先借支解困」高薪引誘年輕女性跳入火坑。

 (閱讀全文)

2010829(每年八月的最後一個星期日)是教育部甫定的「祖父母節」,在看到報紙之前我完全不知道還有個屬於我們當阿公阿嬤的節日,我想一定有更多沒看報紙的阿公阿嬤們一樣不知道這是啥米碗糕?

 (閱讀全文)