宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

王永慶是台塑王國的締造者,以「管理大師」著稱,他絕對沒料到家族成員在他走之前就已忙著接班佈局,而在他辭世之後更為了爭奪經營權及遺產分配而勾心鬥角,無暇做好企業管理。

 (閱讀全文)

桃園某村莊,全體村民都同意為村內土地公廟添一尊土地婆神像,善男信女目標一致,但卻各懷鬼胎!

男性村民說,添了土地婆婆可以保佑村民「增產報國」。

女性村民則說,土地婆可以管一管村裡的男性不再花心。

 (閱讀全文)

國防部的敵情報告說,中國對準台灣的飛彈已經增加到一千九百六十枚。

國共不是已經哥倆好了,怎麼把解放軍對台部署的飛彈當作「敵情報告」?對馬政府而言中國還是我們的敵人嗎?台灣的退役將領有志一同地到中國參訪觀光,國府官員與中國官員公開握手言和,這些人有認定中國是我們的敵人嗎?

 (閱讀全文)

「假如時光可以倒流,我希望美軍把兩顆原子彈投在台灣,把國民黨投到日本,阿們!」

 (閱讀全文)

黃金是保值的有價物,長期以來大多是有漲無跌,從一錢一千多漲到五千,若投資黃金明顯增值了五倍。

近日漲勢略停,有理財專家建議可以逢低買進,我們就拭目以待吧!

 (閱讀全文)

鎮上一名女性調解委員選上鎮民代表,依規定必須遞補一名女性保障名額。

洪明江鎮長希望能從潮州婦展會裡挑選一位人選,內人詢問的結果沒人有意願,擔任調解委員不僅要有熱忱、社會經驗,還要具備基本的法律常識。最後的結果竟然是內人親自上陣交差。

 (閱讀全文)

馬英九一再喊話,要立法院將ECFA逕付二讀。還向綠營嗆聲,要就同意,不然就否決。民進黨好像忘了馬是國民黨主席,「言出必行」,還有模有樣地陪國民黨玩,結果卻掉入國民黨所設下「綠營背書」的陷阱,實在是笨啊!

 (閱讀全文)

屏東縣議會議長林清都,因涉嫌向議員買票,在宣誓就職的翌日就被地檢署羈押了四個月,最近幾天以五百萬元交保,被求刑七年六個月。

涉嫌收賄的議員也分別被求刑二至四年,新聞上了全國版。

 (閱讀全文)

某日晚間營業時間來了為年紀大約二十不到的女顧客,她說:買一個「炸」雞腿飯。當時在她之前還有二位顧客,我先回答她:沒有賣炸雞腿,只有烤雞腿。接著就忙著裝手上的便當。

 (閱讀全文)

朋友的兒子奉子成婚,他高興地為兒子籌辦婚宴,親朋好友都分享到豪華版的彌月蛋糕,沒想到孫子出生還不到半年,媳婦就因為不想在家帶小孩等等的理由吵著要離婚。現在的年輕人把婚姻當兒戲,我不禁搖頭嘆息。

 (閱讀全文)