宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

電視新聞以跑馬燈報導潮州鎮某里長候選人因買票被押。真是好事不出門,壞事傳千里。

大女兒因為戶籍遷移,這次正好要在「出事」的里投票,幾天前她就曾聽到街坊有位婦人公然為里長候選人「廣告」說要買票,希望里民支持。

 (閱讀全文)
             最基層的鄉鎮民代表及村里長選舉正熱烈地進行,這種沒有節奏感的競選活動,簡直就像土著的戰爭,談不上戰略與戰術

有些鎮民代表候選人,選舉活動一開跑不是暗地佈樁,而是鑼鼓喧天地掃街造勢,多席次的選舉,這種模式是在選爽的。

 (閱讀全文)

中部某家連鎖超市的總經理,罵下屬罵到登上報紙頭版,法院還判賠二百四十七萬元。

這位總經理罵下屬是「死柴頭、垃圾、混飯吃…」,其實這些話對剛入伍的新兵都算不了什麼。

 (閱讀全文)

南韓天安艦沉沒事件,蒐證顯示是遭北韓潛艇所發射的魚雷擊沉。南韓研議提交聯合國安理會制裁,北韓立即威脅如遭新制裁,將採取包括「全面戰爭」在內的「強硬措施」。

 (閱讀全文)

當上總統依照憲法就是當然的三軍統帥。

我們不能要求每一位總統都是軍事專家,但是總統身邊應該有一堆軍事戰略顧問及國防部的專業人才,一個平民老百姓一旦當選總統之後,即身繫國家安危,應該優先向軍事專業人是不恥下問,讓自己早點兒進入狀況。

 (閱讀全文)

陳致中接受媒體採訪,表明參選是為阿爸的正義及代父推動台灣獨立運動。

他的口氣不小,但目標模糊,萬一不幸落選,既糟蹋了正義也侮辱了台灣獨立運動。21世紀還在迷信「當選過關」這老掉牙的口號。

 (閱讀全文)

三天前中午馮清春老師夫婦來訪。

馮老師為笑著手指老婆說:帶她來給你們看。

 (閱讀全文)

世俗一般的觀念中,有錢有勢者才具影響力。美國「時代」雜誌公布2010年度全球百大影響力人物,台灣台東一為賣菜的歐巴桑陳樹菊榜上有名。

 (閱讀全文)