宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

在二樓起居室的大同液晶電視遙控器又故障了,數字鍵不靈,這已經是替換的第三支,內人要我再去買一支新的,順便把舊的送修告訴大同3C:搖控器的品質有問題。

 (閱讀全文)

大女兒與兒子不約而同提及偶然看到黃慶林在藍營電視節目中被圍剿的片段,四月十六日下午我搜尋了一下藍營色彩的電視台,正好看到李艷秋所主持的「新聞夜總會」重播,幾位藍營名嘴在吹噓ECFA的好處。

 (閱讀全文)

早上八點多我站在騎樓,有一部老舊轎車停在門口,駕駛座上的男子可能和我差不多是七十多歲,他在車上不停地回頭探望。

沒一會兒從中正市場方向走來一位老婦人,雙手提著大包小包的魚肉蔬菜,在離轎車約十步之遙時突然「語出驚人」:『也不會來幫忙提~不幫忙你就不要吃!』因為音量實在太大,我想裝作沒聽見也不行。

 (閱讀全文)

新進的員工Yi-Bang是原住民。

上 午員工在廚房做準備工作時,傳來一陣美妙的歌聲。資深員工阿鳳已在山水十六年,一直到去年在嫁女兒的喜宴上高歌一曲,大家才知道她深藏不露。另一位待了七 年的阿梅則是身經百戰,還拿過歌唱比賽的冠軍,內人婦展會的尾牙宴或鎮長選舉的造勢場合,都曾經上台表演,台風頗有歌星的架式。

 (閱讀全文)

掃墓台灣人稱為「培墓」,原本漳、泉、客都分別有特定的培墓日,為因應時代變遷及現代生活步調,全國統一在清明節放假一天,方便家族掃墓祭祀。

 (閱讀全文)

巡邏員警執行勤務,首要任務應是阻止犯罪行為的發生,而非招惹民眾來犯罪。北縣中和一位員警卻專找檳榔西施,要她們多穿件衣服。其實檳榔西施穿太多客人就不上門,因為醉翁之意不在酒啊!

 (閱讀全文)

某天一位小女孩到店裡買便當,後面跟著一位皮膚黝黑抱著幼兒的青年男子,兩人討論要買哪一種便當。

言談中女孩不停親吻青年懷抱中的幼兒臉頰,我好奇地問:是你的孩子嗎?她露出滿足的笑容回答:是我的小孩!

 (閱讀全文)

三月二十九日蘋果日報的論壇版,刊登了自由作家洪浩針對劉家昌的文稿,質疑劉家昌2006年在香港演唱會上,將自己填詞的「中華民國頌」歌詞:「中華民國」改為「中華民族」。「梅花」歌詞中的「國花」改成「梅花」,懷疑他是在中國政治力威脅下自我修正。

 (閱讀全文)

台中非常出名的「劉麵包」,高齡八十幾歲,他以二百萬美元徵求麵包店的接班人,就是不肯給自己的長子承繼。迫使兒子與店裡的老師父另起爐灶。

 (閱讀全文)