宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

用五億元疊成的錢牆,只看圖片的話還以為是哪家銀行發生擠兌事件,把現金擺出來安撫存款戶的景觀。

中國富豪來台灣捐款,發給窮苦人家過年紅包,若是真的抱著台灣是中國發展經濟的恩人心理,以為善不欲人知的方法幫助窮人,我們沒有拒絕的理由。

 (閱讀全文)

擔任國中教師的朋友說自己要退休時,我很詫異的問他「為什麼?」不是應該「老了」才退休嗎?

他告訴我「退休後不用到學校上班,領的錢居然比上班時還要多,為什麼不退休?」

 (閱讀全文)

信義鄉一所小學內兩名女老師在學生面前打架,消息見報一天之後就沒下文,不知道校方是如何處理?

五十年前的「青年戰士報」闢有校園新聞版,公開徵求每校一名通訊員,我當時就是省立高雄水產高職的小記者,諸如「女性工友成為校園大眾情人」、「學生遭校外流氓毆傷,教官挺身維護」等等的新聞都曾上報。

 (閱讀全文)

大樓的鄰居住著老師一家,我和他經常在一樓停車場相遇,因為他不方便在家裡抽菸,想抽菸就要下樓來。

他是客家人在外縣市一所完全中學任教,和我頗聊得來,也是社區裡互動親切的鄰居。有一天學校通知孩子發燒要家長帶回,他還沒下班,他的太太緊急來按我的電鈴,託我開車載她去接孩子回來。

 (閱讀全文)

健保應該是兼顧社會福利與保險的制度,四十五年前若能實施,我的一個早產女兒就不會因為付不起昂貴的保溫箱費用,而只能帶回家「自生自滅」。

相信在無人反對健保的前提之下,我們都不能眼睜睜看著健保財務惡化,影響所及可能是醫療品質的降低甚至夭折回到自費醫療的時代。

 (閱讀全文)

早期當過兵的人大概都知道,部隊會經由集體的射擊訓練,篩檢出優秀的射擊手,之後培訓成為特等射手並頒發證書。

昔日稱為特等射手者就是今日的狙擊手。

 (閱讀全文)

吳敦義說內閣會小幅改組,表示他不必下台,他最該感謝「連勝文的血沒有白流」。

五都選舉結果「維持現狀」,不分藍綠異口同聲說是選前一夜那一槍救了國民黨,否則新北市或台中市可能風雲變色,吳敦義必然得負起政治責任下台一鞠躬。

 (閱讀全文)

大家都認識主演「艋舺」的阮經天,但有誰聽過呂麗萍?一個是台灣演員,一個是中國演員,分別是第四十七屆金馬獎的最佳男女主角。

金馬獎的起源:「1957年台語片興盛時期,《徵信新聞社》曾舉辦台語影展,仿效美國奧斯卡金像獎模式,得獎者頒給『金馬獎』。1962年,政府有鑑於台灣電影品質不佳,冀求獎勵改進,便借用台語影展『金馬獎』之名與形式獎勵國語片,這便是第一屆『金馬獎』。」

 (閱讀全文)

我國代表團參加亞運,報紙都以「台灣」稱之,但是看看中國的嘴臉,記者會上的一個女工作人員就可以向台灣媒體大聲嗆聲「你們是中華台北」,哪一個台灣人聽了心裡不生氣!

連戰前幾天才得意洋洋地轉述胡錦濤形容兩岸「通通氣」就好。

 (閱讀全文)

刑事局南部打擊犯罪中心偵辦未成年少女性交易案,其中兩名嫌犯一個是現年六十六歲的醫師陳文哲,另一個是六十一歲的退休藥廠外務員林俊滄,兩個人專門誘拐未成年少女進行性交易,連五歲小女童都不放過,真的是夭壽,兩人打入十八層地獄都還不夠!

 (閱讀全文)

「搶救台灣行動聯盟」所舉辦的319鄉鎮公民行動巡迴演講第一百場「征戰百場,改變台中」晚會,鄭弘儀擔任演講嘉賓。

他以一貫據實報導的敘述方式,批評馬政府媚中,並舉出台灣目前有八十萬的學生必須申請助學貸款才繳得出學費,而馬政府卻對中國來的研究生每人每月補助三萬元,台灣的學生並不好過,說到憤恨不平之際,他停頓了幾秒鐘之後形容這就是「幹你娘」。

 (閱讀全文)

在單一席次的選舉中有三位以上候選人競逐時,操作棄保是很正常的事,尤其是聲勢屈居二、三名的候選人,想要求得逆轉勝,棄保便成為唯一勝選的策略。

民意調查與造勢活動是最常見操弄棄保的工具,不過民調的虛實卻很容易被抓包。

 (閱讀全文)

我們的軍情局裡顯然有不少共諜,但另一方面國安單位卻想以千萬重賞勇夫來蒐集情報,我看不如就用重賞引叛徒自首,這樣搞不好預算會消化得更快一點。

 (閱讀全文)

台北市議員莊瑞雄、黃向群、劉耀仁三人去年五月登上景福門,用白漆將景福門上的國民黨黨徽塗掉而挨告,被依違反「文化資產保存法」起訴。

 (閱讀全文)

口腔裡僅剩的幾顆牙,最近幾天其中一顆刷牙時會疼痛,雖然老早就失去正常的咀嚼功能,但失去了才知道是寶,決定去看牙醫。

 (閱讀全文)
1 2 ... 11 12  下一篇»